Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как приготовить"! Солянку
солянка в моем понимание это капуста картошка мясо? ? но ни давно я пробовала на побережье салянку такую для меня лично было открытие . Солянка- в ней было колбаса. маслины или оливки не знаю. лимон! вкус был между рассольником и солянкой было очень даже ничего вобщем все элементарно что с какой последовательностью
и подскажите как приготовить! что купить . вот в этот мой второй вариант
10 лет
назад
от
RaNy RaNy
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я солянку мясную сборную готовлю так:
На 5 л. кастрюлю, купить мяса, грамм 500 свинины и 300 говядины-нарезать порционно и минуту отварить-все слить, промыть от пены и грязи много раз и уже из чистого мяса начнем варить солянку.
В кастрюлю это мясо, томат-пасты-та, что из 100% помидор, даже без соли, не говоря про крахмал, свежих помидор, очень хорошо-еще и соленых бочковых. Можно 1 картофелину, морковь, если есть можно сельдерей, пастернак, горькую перчину. Добавили воды-на плиту.
Варится, а мы нарезаем копчености: копченое ребро свиное и разные балыки, ветчины мясные, колбаска сыровяленая-видов 5, а то и 7 грамм по 150 каждого.
Добавляем копчености в кастрюлю, после нашинкованный репчатый лук. Как поварится-дале банка черных оливок без косточки (без жидкости) , прямо в кастрюлю 1/3 или 1/2 лимона без кожуры мелко нарезанного, штук 5 соленых огурцов, после идет в кастрюлю несколько перцев сладких, головка чеснока (все нашинковано естественно) и приправы: куркума, базилик, имбирь порошок из пакетика, ибо натуральный сильно резкий, петрушка, укроп, майоран, чабер, и еще куча трав-их много разных.
В тарелку желательно добавлять сметану и свежую зелень.
10 лет
назад
от
dimon back
▲
▼
0
голосов
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
- 2 л
бульона из говядины
- 200 - 300 г
мяса отварного говядины
- 1 соленый огурчик
- 100 г
маслин с косточками
- 200 г
копченого мяса
- 200 г
копченной колбасы
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст. л. томатной пасты
- специи
- пучок укропа
10 лет
назад
от
Влада Мохитова
▲
▼
0
голосов
2-3 вида копченой колбасы нарезать соломкой или кубиками (кто как любит) , обжарить на сковороде. добавить кетчуп или томатную пасту, немного потушить под крышкой. в кастрюлю с водой нарезать кубиками картофель и отварить до полуготовности. добавить обжаренную колбасу с томатной пастой, проварить 5 минут. добавить нарезанные кубиками маринованные огурчики. соль, перец, по вкусу. дать настояться пару часов. подавать со сметаной, черными маслинами (лучше без косточек) и ломтиком лимона!
10 лет
назад
от
Полина Андросова(Моторова)
▲
▼
0
голосов
соленые огурцы режете соломкой или кубиком, припускаете в рассоле или воде. лук полукольцами или кубиком режете и обжариваете на раст. масле, попозже к нему добавляете томатпасту (или е отдельно спассеруйте) НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ НЕПАССЕРОВАННУЮ ТОМАТПАСТУ! иначе солянка будет на вкус *отдавать* сырыми томатами. в бульон закладываете лук, минут через 10-огурцы. маслины/оливки можно в солянку добавить (порезать на половинки) или в тарелку. кружки лимона порезать мелкими сегментами и в солянку или в тарелку половину или целый кружок. бывает грибная, рыбная солянки. для мясной желательно 3-4 вида (говядина, что-нибудь из мясной гастрономии-сосиски, ветчина, варенокопченое что-нибудь-колбаса, карбонад, шейка, )
10 лет
назад
от
masha frolova
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если съесть одну печеньку с плесенью?
4 года
назад
от
Сергей Филатов
1
ответ
Оливковое масло может замерзнуть, испортиться?
10 лет
назад
от
юлия писаренко
3
ответа
С чем бывает пельмень кроме мяса?
10 лет
назад
от
Ведьмочка еще та...)))