Подскажите рецепт Напишите какой-нибудь рецепт печенек или пирога, не очень сложный, но вкусный. Заране спасибо

10 лет назад от Маргарита Замятина

3 Ответа



0 голосов
Хачапури по-грузински =
Для теста: 2 стакана муки, 2 ч. л. сахара, 50-100 г масла, 6 ст. л. сметаны, по 1/4 ч. л. соды и соли.
Для начинки *:
400 г рассольного сыра (сулугуни, имеретинский, аджарский – подсоленный или пополам с брынзой, адыгейский подсоленный, сыр с творогом подсоленным)
или вместо этого: 300 г сыра домашнего и 100 г брынзы,
2 яйца, 50 г сливочного масла
1 яйцо для смазки.

Тесто:
Масло сливочное (слив. масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара (я просто сахарную пудру сыплю - махом растворяется, постепенно добавлять в масло сливочное, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.

Начинка:
Сыр и брынзу/соленый творог разомните вилкой или натрите на терке.
Сырную начинку чуть развести молоком/водой/сметаной или вбить в неё 2 сырых яйца или белка. Перемешайте начинку.
Если сыр предварительно заморозить, тогда натирать его будет намного легче.
Можно начинку ароматизировать приправами, добавив петрушку, укроп, чуть-чуть молотого тмина и кориандра, базилика, черного молотого перца.

Сборка:
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались) .
Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек.
Уложить на смазанный слив. маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов.
Кушать лучше свеженькими, тепленькими.
10 лет назад от Александр Положенко
0 голосов
Самый простой торт это бисквит или безе Творожные коржики • Творог (жирность не мене 9%) — 500 г (использую вкусный творог хорошего качества! ) • Масло сливочное — 150 г • Сахар — 350 г (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) • Яйцо куриное — 2 шт • Кефир — 125 мл • Сода — 10 г (1 ч л с хорошим верхом) • Мука — 750 г • Ванильная эссенция — 2 мл (или ванилин на кончике ножа) Рецепт: Творог, масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания. Добавить кефир, перемешать. Соду соединить с мукой, просеять обязательно. Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции. Добавить ванильную эссенцию или ванилин. Хорошо вымешанное тесто немного липнет к рукам. Количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения. Раскатать тесто на слегка припыленном мукой доске (не боле 1 ст ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста или треугольники. Удобне тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник) , а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 коржиков по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления. Разогреть духовку до 180оС, выпекать коржики до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку! ) . Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут. Кекс творожный = 300 гр муки, 250 гр творога, 150 гр слив. масла, 3 яйца, 300 гр сахара, 1 ч. л. гашеной уксусом соды. Все смешать тщательно, выпекать 1 час. (Форму брать лучше 25-27 см в диаметре или очень высокую, очень сильно поднимется) Трюфеля = 200 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 2 стакана муки. Яйцо хорошо стереть с сахаром, сливочным маслом, порошком какао, добавить муку, сформовать трюфеля, выпекать на медленном огне в духовке.
10 лет назад от максим максимович
0 голосов
Вкусный пирог из творожного теста!

Ингредиенты:

150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина

Приготовление:

1. Вишневый пирог из творожного теста!

2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

7. Тесто раскатать слоем примерно в 0, 5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
10 лет назад от иванна иванова

Связанные вопросы