подскажите рецепт вкусной и простой солянки без замудрений

10 лет назад от fsdefef fsfsef

2 Ответа



0 голосов
Всё, что есть мясное - кубиками, солёный огурец - соломкой, репчатый лук - кольцами, коренья. Всё это пассировать с томатной пастой. Затем выложить в кастрюлю с мясным или куриным бульоном и варить. Соль перец по вкусу. В конце варки добавить маслины и лимонный сок.
10 лет назад от Таша Таша
0 голосов
Главное в этом деле - грудинка. Грудинка вареная и такая, что б слюнки
текли и пахла вкусно. Так вот вот эту грудинку, кубиками, обжариваете на
сковородке, добавляете все мясное, даже сосиски, только копченые колбасы не
нужно - убьют вкус. Если варите на мясном бульоне - и мясо туда же, обжаривать.
Отдельно много лука пережариваете+томат паста в конце. В кастрюлю - бульон или
воду (и на воде варю) . Закипело - мясное и лук туда. Никакой картошки! Покипело
минут 5 - нарезаные маринованные огурцы. Только огурцы обязательно пробовать:
абы какие не пойдут. Потом маслины (любые) . Немного воды от маслин. Соль и все.
Лимон кладете уже в тарелку с ложкой сметаны
10 лет назад от eva DIR

Связанные вопросы