Подскажите вкусные и полезные блюда в микроволновке?

13 лет назад от Владимир Алексеевич

1 ответ



0 голосов
Апельсиновый пирог, или тортик …. в микроволновке.
ПЕЧЁМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
3 яйца
5 ложек сахара + пакетик сахара с ванилином
5 ложек с горкой муки
пол пакета, у меня пакет 10 гр, разрыхрытеля
1 апельсин
подсолнечное масло, без запаха, грамм 50, стараюсь готовить не очень жирно
соль щепотку
и СУХАЯ силиконовая форма
приступаем,
всё проходит очень быстро.
хорошо взбиваем. соль, яйца, сахар, масло и ванильный сахар
 
приступаем,
всё проходит очень быстро.
хорошо взбиваем. соль, яйца, сахар, масло и ванильный сахар
добавляем и опять взиваем. цедру и дольки апельсина
добавляем муку и разрыхрытель. взбиваем.
всё это вылываем в форму для микроволновки
и в микроволновку. на самую сильную мощность 5 минут
 смазала сгущёнкой.
сверху покрыть вареньем, посыпала кокосовой стружкой
Пирог бисквитный из СВЧ.
3 яйца взбила с 4 ст. л. сахара и пакетиком ванильного сахара,
взбивая, добавила 100-150 гр. растопленного (не горячего) слив. масла и щепотку соли, взбивая, добавила 4-5 ст. л. муки, пакетик разрыхлителя и 3 ст. л кокосовой стружки. Ещё не много взбила, залила в силиконовую форму и в СВЧ на полную мощность на 7 мин. Готовый пирог остудила, разрезала вдоль смазала малиновым вареньем, сложила, сверху ещё не много варенья и кокосовая стружка!
Зебра из микроволновки за 5 минут.
4 ст. л. Сахара, 2 ст. л. Какао, 1 яйцо, 4 ст. л. муки
5 ст. л. Молока, 3 ст. л. растительного масла , ванилин, соду 1\3 ч. л. и лимонную кислоту на кончике ложечки чайной.
Этот бисквит может испечь даже тот, кто вобще не дружит с тестом. Все ингредиенты смешать миксером, разделить на 2 части, в одну добавить какао и еще чайную ложку молока (иначе из за какао темное тесто станет гуще) вылить в стеклянную форму смазанную растительным маслом (по принципу зебры) и запечь в СВЧ 3, максимум 3, 5 минуты при напряжении 1000, и 5 минут при напряжении 800 (если больше, можно пересушить) . Украсила помадкой (сахарная пудра + вода , разделила на 2 части, в одну какао. ) Муку с ложки немного стряхнуть, тесто должно получиться немного жиже, чем на обычную зебру. Первый раз делала ложка с большой горочкой муку, тесто получилось гуще, пирог тяжеле. Выпекала в маленькой форме (можно силиконовой) . Если делать на 2, 3 порции, все равно выпекать малыми порциями. Большая местами остается сырой, просто можно испечь 2, 3 коржа) .
13 лет назад от Наташа Plintus

Связанные вопросы