Васаби и имбирь почему они подаются к суши? А не любое другое ?

10 лет назад от InoYAmaNkaKriCe

2 Ответа



0 голосов
Принято считать, что имбирь и васаби раскрывают вкус рыбных блюд и блюд с рисом. В принципе, это верно. Данные приправы придают блюдам пикантный вкус и должную остроту. С этими приправами можно почувствовать колорит японской кухни. Но кроме этого имбирь и васаби играют не последнюю роль в заботе о здоровье посетителей ресторанов японской кухни. Подробне:
10 лет назад от AliN4iK )))
0 голосов
В японской кулинарии соусы и добавки должны лишь подчеркивать и выражать натуральный вкус натурального продукта. Имбирь употребляют, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.
10 лет назад от Мария X

Связанные вопросы