Пироги с красной рыбой!

Поделитесь пожалуйста рецептами) (подробно) Ещё интересует вопрос, что за соус добавляется к начинке, чтобы не был суховат?
10 лет назад от Елизавета Бородко

1 ответ



0 голосов
Закрытый пирог с красной рыбой

Ингредиенты:

800 г готового дрожжевого теста;
1 сырая горбуша;
0, 5 стакана риса;
3-4 шт. лука-репки;
2 вареных яйца;
1 сырое яйцо;
соевый соус и зелень.

Приготовление:
Филе горбуши отделить от кожи и хребта, промыть в воде и дать немного подсохнуть. Рис отварить почти до готовности, или до полной готовности, немного посолив. Лук покрошить мелкими кубиками и пассировать на масле, лучше растительном, до желто-золотистого цвета. Из указанной дозировки получается два больших пирога. Поэтому можно продумать вариант, куда использовать половинку горбуши, если достаточно будет одного пирога. Тесто раскатать в пласт толщиной в несколько миллиметров. Разделить пополам на две части, чтобы длина раскатанного теста немного превышала длину рыбы. Вдоль на тесто выложить слой вареного риса. Наверх на рис слой жареного лука и вареных яиц. Все это немного полить соевым соусом для придания необычного пикантного вкуса. Можно посыпать немного зелени или специй для рыбы, тоже получится вкусно. Наверх на начинку положить филе горбуши, посолив его по вкусу. И немного сбрызнуть соком лимона. Как известно лимон убивает резкий рыбный запах и разрыхляет рыбу. Оставшеся с боков тесто нарезать полосками и заворачивать к центру почередно с обеих сторон, укладывая одну полоску на другую, как косичку. Можно сформировать подобие рыбки, то есть определить е голову и хвостик, завернув тесто сответствующим образом.
Аккуратно переложить пирог на противень, смазать сверху сырым яйцом, для придания красивого золотистого цвета пирогу и отправлять в разогретый духовой шкаф на полчаса при температуре около двухсот градусов.
К столу пирог с рыбой можно подавать как теплым, так и холодным.
10 лет назад от Наташа Долгалёва

Связанные вопросы