поветуйте интересную консервацию?

10 лет назад от Сергей Кормилец

3 Ответа



0 голосов
Консервированные помидоры "Сатурн"

Рецепт оригинальной закатки помидоров «разбавит» праздничный стол
Как готовить
1. Кабачки, зелень и помидоры ополаскиваем и просушиваем. Кабачки нарезаем кольцами и вырезаем семена. В каждое «колечко» вставляем помидорчик.
2. Банки стерилизуем, помещаем на дно зелень, а затем плотно выкладываем помидоры с кабачками.
3. Банки заливаем кипятком, а через 15 мин воду сливаем. Процедуру повторяем два раза.
4. На третий раз делаем рассол с солью и сахаром, кипятим, а в конце заливаем уксус и заливаем этим рассолом помидорчики. Банку закатываем и переворачиваем.

Ингредиенты
Помидоры маленькие – 2 кг
Кабачки – 1, 5 кг
На 3-литровую банку
Вода – 1 л
Сахар – 50 г
Соль каменная – 50 г
Уксус 6% – 50 г
Хрен – 1 лист
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Острый перчик – 1 шт.
Душистый перец – 3-4 шт.
Перец сладкий – половинка
Листики вишни, укроп – по вкусу
10 лет назад от Ольга Сысоева
0 голосов
Очень практичный и нужный рецепт. . огурцы в собственной мякоти и соку! !

Если у вас огород и полно старых Огромнейших огурцов, вот что мы с ними сделаем, натираем на крупной тёрке эти гиганты, туда же в эту мякоть чесночку побольше, соли. Берём молоденькие огурчики моем и укладываем слоями, слой огурчики молод, слой заливаем нашей смесью (огуречно-чесночно-солёной) , т. е. что бы молоденькие огурчики в банке были полностью погружены в смеси . и всё капроновой крышкой и в погреб! Какая вкусняшка, такие ядрёненькие, твёрденькие, хрустики! !

ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
на 11 банок по 0, 5 литра
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1, 5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%) , 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз) , горький перец по желанию.
Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны. Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
10 лет назад от ......
0 голосов
засыпаю свежие огурцы солью. соли много-на 3 литровую банку 1, 5-2кг. без воды! огурцы мою, кладу стоймя в банку и густо пересыпаю солью. перед новым годом, дней за 6 достаю из банки скрюченные, страшненькие огурцы, похожие на пиявок) ) и начинаю их реанимировать-вымачиваю в воде холодной, постоянно меня воду. и чудо-огурчики начинают выпрямляться и наливаться. итог-на стол новогодний подаю малосольные огурцы. покупные не люблю, только свои засаливаю таким образом.
10 лет назад от Юлия Худякова

Связанные вопросы