А что вы делаете из алычи?

Много алычи очень. . Не знаю. что с не сделать, а чтобы пропадала - жаль. .
Варенья уже много разного, да и сахара много нужно для не. Компотов также. Что бы такого интересного придумать?
10 лет назад от Дима Lvbnhbq

3 Ответа



0 голосов
Домашня заготовка на зиму из алычи - Соус ткемали.
Для приготовления этого соуса понадобиться на 3 кг алычи 1 соловая ложка соли, 1 соловая ложка хмели - сунели, 1/2 стакана зубчиков чеснока, 100 - 150 грамм зелени с незрелыми семенами кинзы, 150 грамм зонтиков укропа с семенами. Из плодов приготовить пюре. Через сито или дуршлаг перетереть проваренные в небольшом количестве воды очищенные от косточек фрукты. Эту однородную массу варить на медленном огне пол часа, затем посолить и проварить еще 10 минут. В массу добавить хмели - сунели, пропущенные через мясорубку чеснок и зелень с недозрелыми семенами. Прокипятить соус ткемали минут 5, расфасовать, закатать.

Рецепт закатки - Помидоры с алычой и чесноком.
На 1 часть чеснока, 1 часть плотных помидор небольшого размера, 4 части спелой алычи. Уложить в банки плоды и зубчики чеснока, перемежевывая веточками укропа. Приготовить сок из вареной алычи (компот) , присолив и подсластив по вкусу (на стакан жидкости 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара) . Залить подготовленной жидкостью и стерилизовать бутыли 15 - 20 минут. Используют для приготовления соусов зимой, для заправки блюд.
10 лет назад от Георгий Абрамович
0 голосов
Делай компот для постоянного потребления. Ставь в холодильник. Если мало сахара - очень хорошо в жару.
У нас постоянно стоит в холодильнике дежурная кастрюля компотика. Пьем вместо воды.
10 лет назад от Искандар Худайберганов
0 голосов
кабачки с алычой. ананасики так называются. обалденная консервация получится. слоями перекладываете кабачки очищенные от семян и нарезанные как палочки слой алычи 1 слой алыча второй кабачки посередине опять алыча. потом кабачки а наверх алыча. я закрываю в полтаралитровые банки. рассолом заливать из расчёта 200-300гр сахара на литр воды. заливаю и стерилизую до закипания воды (не в банке)
10 лет назад от Анатолий Краснощёков

Связанные вопросы