как сохранить груши на зиму

10 лет назад от Ираника

1 ответ



0 голосов
Консервированные груши в сиропе целиком

Состав продуктов:
2 килограмма свежих спелых груш,
1 лимон,
1 апельсин и полкило сахара-песка.

Как приготовить:
1. Подготовьте все фрукты к консервированию: хорошенько промойте, у груш вырежьте сердцевину, хвостики при этом можно оставить. Вскипятите воду и опустите в неё груши, пробланшировав в кипящей воде около пяти минут, затем обдайте их холодной водой. С апельсина и лимона снимается кожура и затем помещается внутрь каждой груши на место сердцевины.
2. Теперь все груши, «фаршированные» цедрой, помещаем в 3-х литровую банку и вливаем в неё горячий сироп из воды и сахара.
3. Ставим на стерилизацию максимум на 15-20 минут.
4. Банку закатать крышкой и поставить охлаждаться при комнатной температуре.
10 лет назад от Евгения

Связанные вопросы