Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть пакет яблок, они портятся, подскажите вкусный рецепт варенья?
10 лет
назад
от
Владислав Борщ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта повидла из яблок: сахар-песок – 500 г; очищенные яблоки – 1 кг; вода – 150 мл. Рецепт яблочного повидла: 1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам. 2. Затем удаляем серединки и семечки. 3. Дале нарезаем на мелкие дольки. 4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. 5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем. 6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса) , убираем с огня и остужаем. 7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре. 8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты. 9. Горяче повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками. 10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут. Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежне. Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные , пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.
10 лет
назад
от
Anastasia *the ORIGINAL*
Связанные вопросы
1
ответ
В праздники - Какое блюдо у вас Коронное? )
2 года
назад
от
Аяз Забиров
3
ответа
Какой фарш Вы добавляете в пельмени? С чем подаете?
6 лет
назад
от
Маргарита Швальц
1
ответ
В чем замариновать шашлык из индейки?
4 года
назад
от
Dенис Солод