Как испечь яблочный пирог в мультиварке?

10 лет назад от Полярная Сова

2 Ответа



0 голосов
спеките типа шарлотки, замесите тесто, выложите половину теста, затем начинку из тертых яблок (я тру всегда на крупной терке) и вторую часть теста сверху, и на час функция выпечка, я пекла с вишней все пропеклось и получилось.
рецепт теста, 3 яйца, 1 стак сахара и 1 стак . муки, соды щепотка, замешать тесто. сразу сделаю поправку, я всегда тесто делаю в два раза больше т. к. по рецепту мало тесто получается
10 лет назад от Элька
0 голосов
Порций: 8 4 крупных яблока (700г) 1/2 лимона или лайма (необязательно) 100 г сливочного масла1 стакан сахара2 яйца1 пакетик ванильного сахара (необязательно) 1. 5 стакана муки1 ч. л. соды0. 5 ч. л. соли0. 5 стакана сметаны Способ приготовленияПодготовка: 20мин › Приготовление: 1ч › Обще время: 1ч20мин Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется е смазывать) . Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения) . Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать. Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать. Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно) . Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим Выпечка на 1 час, затем дать еще постоять 15-20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.
10 лет назад от Valera Rusakov

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Виктория Иванова
4 ответа