Все о еде
Войти
Регистрация
как просто законсервировать огурцы в банки? закатали вчера, а они взорвались, что можно сделать?
9 годов
назад
от
рафаэль мухамадиев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
короче. банки помыть. поставить кастрюльку с водой со специальной крышкой-на огонь на не банка ставится вверх дном для обеззараживания. затем ставим воду в большой кастрюле-заливку. тут соль уже по вкусу. затем обрезаем кончики огурцов. в пропаренную банку кладем-лист хрена. листья черной. красной смородины. вишни. укроп. короче-опять-по вкусу. укладываем огурцы. заливаем кипящую заливку. пока стоит-делаем вторую банку-заливаем. и так дале. как постояла заливка минут пять-воду сливаем в кастрюлю. снова ставим на огонь. крышки уже кипят. заливка закипела-наливаем е в банку. теперь самое важное-уксус! берем эссенцию! и наливаем сверху заливки чайную ложку. ставим крышку. закатываем. как немного банка остыла-ставим вверх дном банку на пол-при полном остывании-будет видно-держит крышка или потекла.
9 годов
назад
от
.... .....
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить борщ?
1 месяц
назад
от
Павел Кузнецов
1
ответ
Есть суповой набор из осетра. Сварю бульон. Чем его заправить, чтобы вкусно было?
10 месяцев
назад
от
Alexandr Brooks
1
ответ
А что подразумевают, когда на рынке продают мясо и говорят, что оно белковое?
9 годов
назад
от
Маришка