чем полезна ежевика?

10 лет назад от Алиса Никифорова

2 Ответа



0 голосов
Ягоды ежевики несравненны на вкус и имеют целебные свойства. Как лечебное сырье используют плоды, листья, соцветия, побеги, корень. Применяют при воспалении почек, печени, диабете, дизентерии, неврозах, гастритах, желудочных и кишечных кровотечениях, экземе, пневмонии, гипертонии, атеросклерозе, как ранозаживляюще, общеукрепляюще, успокоительное средство. Еще в ХІІ столетии во Франции ежевика уже использовалась как эффективный гемостатическое средство. "Ежевика богата по-особенному, в ней есть компоненты, имеющие антиоксидантные свойства, которые могут предотвращать рак", - заявил Гари Стонер, автор исследований, профессор здравохранения университета штата Огайо. Целебные свойства ягод ежевики обусловлены уникальным биохимическим составом. Они содержат 9, 3- 24, 3% сухих веществ, среди них: 5, 1-13% сахара (глюкоза, фруктоза) , 0, 5-1, 5% органических кислот (яблочная, лимонная, салициловая, винная и др. ) , до 1, 8% пектиновых веществ, клетчатки от 2 до 4%, витамины группы Р, В, Е, С, каротин, дубильные вещества, соли калия, марганца, меди, из минеральных элементов калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и др. Ежевика и е гибриды - целая аптека целебных веществ для организма человека
10 лет назад от Александр Петушков
0 голосов
Настой ежевичных листьев хорошо помогает при нервных расстройствах и сердечных болезнях. Она укрепит иммунитет, улучшит обмен веществ, нормализует все функции организма. Ягоды предотвращают возникновение разного рода новобразований, тормозят рост раковых опухолей. Употребля ежевику, можно улучшить деятельность сосудов головного мозга, активизировать процессы мышления и улучшить память. Кроме того, улучается обще состояние организма, нормализуется сон и снижается возбудимость.
10 лет назад от Happy End

Связанные вопросы