Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает как законсервировать на зиму помидоры свежие без соли?
10 лет
назад
от
Андрей Шпакунов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
режу дольками как на салат и в маленьких квадратных пластиковых контейнерах замораживаю -можно в мармитку положить чистый хлебный пакетик - в его нарезать и заморозить - а потом пакет вытащить - получиться замороженый брикет - а мармитку можно использовать повторно -когда все брикеты одинакового размера - их компактно хранить в морозилке - солить не надо - только примять
10 лет
назад
от
Кто-то
▲
▼
0
голосов
Консервированные помидоры в собственном соку без соли.
Для консервации берем зрелые помидоры.
Я консервирую помидоры разного размера, крупные разрезаю на 2 или 4 части и плотно укладываю в 3-х литровые банки. Целые помидоры предварительно накалываю. В банку помещается, примерно, 3 кг помидор.
Для сока лучше брать крупные помидоры, примерно, 2 кг. На кончике сделать крестобразные надрезы и вырезать плодоножку, залить кипятком на 2-3 минуты и снять кожицу, пропустить через мясорубку или измельчит в блендере до жидкой консистенции.
Трехлитровые банки лучше консервировать трехкратной заливкой, а литровые и пол-литровые лучше пастеризовать.
2 заливки делаем кипящей водой, а третью кипящим соком. В банки не добавляем ничего.
Помидоры очень хорошо сохраняются при комнатной температуре.
Консервированные помидоры дольками.
Помидоры берем красные, хорошей свежести с плотной мякотью. Тщательно моем и подсушиваем.
Помидоры режем дольками и плотно укладываем в банки мякотью вниз и уплотняем до выделения сока. Накрываем крышкой. Банки стерилизуем: пол-литровые и литровые – 25-30 минут, 2- x и 3- х литровые – 35-40 минут.
Помидоры получаются как свежие. Перед употреблением в них можно добавить любые ингредиенты и сделать салат.
10 лет
назад
от
андрей
Связанные вопросы
8
ответов
Моему ребенку 26 дней, для него мое молоко не сытное, можно мне его подкармливать? и чем его можно подкармливать? и чем?
12 лет
назад
от
Фира фира
2
ответа
На чем основываются Веганы не кушая мясо? из за чего? почему? от чего?
10 лет
назад
от
А чё Ни чё
1
ответ
Зачем в школьных столовых разбавляют мясной фарш для котлет хлебом?
4 месяца
назад
от
Ульяна Кондратенко