ЯБЛОК много. Как сделать заготовку на пирожки типа повидла, но с кусочками яблок?

10 лет назад от Ильмарт Маматов

3 Ответа



0 голосов
Нарезан, очищен. от кожуры яблоки проварите с сахаром.
Часть отложите, остальные разомните в пюре.
Всё соедините, закипятите и в банки закатайте.
Не забудьте сбрызнуть лим. соком или лим. кислотой.
10 лет назад от Юлия Казарина
0 голосов
с кусочками это варенье. повидло это однородная масса из мякоти с выпаренной водой во время варки. вам правильно сказали варите варенье а потом кусочки яблок будете вынимать и класть в пироги без сиропа. а если повидло то лучше всего сначала яблоки пропустить через соковарку, а из жмыха сварить повидло. будет то что доктор прописал.
10 лет назад от Сергей Smile
0 голосов
я в прошлом году делал просто натуральные яблоки, тёр их на тёрке. закладывал в банку, устанавливал банки в кастрюлю по-больше и по-выше, сколько станет в один ряд, ставил на банки винтовые крышки но не притягивал плотно, наливал воды на 2/3 высоты банок и на газ. плиту, кастрюлю закрывал крышкой, кипятил около часа, после открывал крышку кастрюли и сразу притягивал крышки банок плотно, после уже вытаскивал.
под банки надо за ране положить тонкие деревянные речки, щепочки, что бы не перегрелись снизу.

сохранилось 100% без всякого сахара, воду не добавлял. может так же и резанными яблоками выйдет, не знаю.

яблоки были свои, домашние.
10 лет назад от Ольга Харсевич

Связанные вопросы