можно ли ленивые голубцы приготовить в кастрюльке? или пригорят?

13 лет назад от лена белова

6 Ответов



0 голосов
я их всегда готовлю в кастрюле. лучше взять алюминиевую и следить за огнем, тогда точно не пригорят
13 лет назад от Иван Самойлов
0 голосов
на дно кастрюльки положи перевернутое блюдце или крышку, сверху голубцы-никогда не пригорят
13 лет назад от Иван Горбачев
0 голосов
сколько сложностей.
ленивые голубцы - это тушёное блюдо с капустой, рисом, фаршем и соусом. рис варим до полуготовности. фарш обжариваем. капусту тушим в кастрюльке (не важно в какой) , затем кладём туда горячий фарш и горячий рис (можно пассерованый лук с морковью) , перемешиваем, подливаем горячей водички (если нужно) и тушим на слабом огне до готовности всех продуктов. единственное, за чем следует следить - вода. её не должно быть мало, но и много тоже плохо. где то 2-3 см от дна. обязательно закрывайте крышку.
пока тушится готовим соус - сметанный, молочный или любой другой.
когда всё протушится добавляем соус (горячий) , перемешиваем, протушим 5 мин (чтоб соус явни кипел) , закрываем крышкой и оставляем без огня на 10-15 мин. это позволит блюду успокоится, а соусу хорошенько пропитаться.
к вопросу - не пригорит, пока есть вода и нет соуса. рекомендутся помешивать через 5-10 мин.
все продукты закладываем горячими для того, чтоб уменьшить время на их разогрев. это тоже позволит на пригорать тем продуктам, которые уже заложены.
приятного аппетита.
13 лет назад от -KAVKAZEC-
0 голосов
Лучше взять посуду с антипригарным покрытием, советуют жира побольше-вредно для печени и сосудов, лучше воды теплой добавить. чтобы не пригорело. И алюминевая посуда неполезна. Берегите себя и своих близких!
13 лет назад от Татьяна Попова
0 голосов
Можно конечно же! Чаще помешивайте и масла побольше добавьте
13 лет назад от Сергей Удавихин
0 голосов
ну разумется можно! Конечно в кастрюле. а где же еще? Водички только надо подливать чтоб не пригорали, а тушились
13 лет назад от Yana Black

Связанные вопросы