Куркуму куда сыпите? и Шафран с демьяном? и кунжут?

10 лет назад от Psalm 23

3 Ответа



0 голосов
Под видом шафрана продают:
куркуму (е действительно называют индийским шафраном) цветки сафлора (их называют мексиканский шафран) индийский шафран .
А настоящий шафран на вес золота.

«Шафран» – это высушенные рыльца цветка определенного вида ирисовых. В декоративном цветоводстве цветы такого вида называют крокусами. Тычинки цветка высушивают и из них только получается настоящая пряность «ШАФРАН» . Чтобы получить 1 грамм этой специи надо обработать не мене 150 цветков.
10 лет назад от Марина Мелешкина
0 голосов
Куркума - кари. Шафран - супы, тот же кари, а вот демьяна не знаю (тимьян, очевидно) . Кунжут практически во все азиатские блюда, посыпаю сверху (мясо, лапша)
10 лет назад от Татьяна Илларионова
0 голосов
Куркуму в плов, картошку, курицу перед запеканием натираю. Шафран настоящий дороговато. . . Демьян? Может тимьян (чабрец) ? Кунжутом черным лепешки посыпаю
10 лет назад от Виолетта Фрейдшен

Связанные вопросы