Все о еде
Войти
Регистрация
Куркуму куда сыпите? и Шафран с демьяном? и кунжут?
10 лет
назад
от
Psalm 23
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Под видом шафрана продают:
куркуму (е действительно называют индийским шафраном) цветки сафлора (их называют мексиканский шафран) индийский шафран .
А настоящий шафран на вес золота.
«Шафран» – это высушенные рыльца цветка определенного вида ирисовых. В декоративном цветоводстве цветы такого вида называют крокусами. Тычинки цветка высушивают и из них только получается настоящая пряность «ШАФРАН» . Чтобы получить 1 грамм этой специи надо обработать не мене 150 цветков.
10 лет
назад
от
Марина Мелешкина
▲
▼
0
голосов
Куркума - кари. Шафран - супы, тот же кари, а вот демьяна не знаю (тимьян, очевидно) . Кунжут практически во все азиатские блюда, посыпаю сверху (мясо, лапша)
10 лет
назад
от
Татьяна Илларионова
▲
▼
0
голосов
Куркуму в плов, картошку, курицу перед запеканием натираю. Шафран настоящий дороговато. . . Демьян? Может тимьян (чабрец) ? Кунжутом черным лепешки посыпаю
10 лет
назад
от
Виолетта Фрейдшен
Связанные вопросы
1
ответ
Что за мода пошла делать высоту тортов равной диаметру? Как есть-то его? Или это конечная цель - сделать торт?
7 лет
назад
от
ирина ураева
1
ответ
Если вы умете готовить мусаку, можете научить меня, плиз?
3 года
назад
от
Нанита Ионова
1
ответ
очистка водки марганцовкой
7 лет
назад
от
Виталий Барыбин