Все о еде
Войти
Регистрация
как посолить томаты с горчицей в банках?
10 лет
назад
от
Жанна Абдуллаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодный способ соления помидоров с горчицей
Рассол:
Вода 1 л
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ст. л
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 горошин
Горчица 10 г
Чуть недозрелые помидоры уложить в 3-х литровые банки, пересыпая листьями чёрной смородины, вишни, укропом. Вскипятить рассол и, остудив, добавить в него 10 г сухой горчицы. Размешать, дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, помидоры залить и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Соление помидоров в банках без уксуса.
на одну 3-х литровую банку
помидоры – 1, 5-1, 8 кг
чеснок – 3-4 зубчика
лист хрена – 1 шт
листья черной смородины – 10 шт или зонтики укропа
лавровый лист – 2 шт
для рассола на 1 литр воды
соль – 2 ст. л без горки
сахар – 2 ст. л. с горкой,
горчица сухая – 2 ст. л без горки
Сначала приготовить рассол : на одну 3 -х литровую банку понадобится 1, 5 литра рассола.
Воду вскипятить, добавить сахар и соль, кипятить 1-2 минуты, рассол охладить.
На дно простерилизованной банки положить специи, сверху плотно уложить помытые помидоры.
Залить помидоры остывшим рассолом, банки прикрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на 2-3 дня, для брожения.
Когда на рассоле появится пленочка, рассол слить и прокипятить.
В банку засыпать порошок горчицы и залить помидоры кипящим раствором доверху.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить соленые помидоры в банках как обычную консервацию, в темном и прохладном месте.
10 лет
назад
от
Roks Falkowski
▲
▼
0
голосов
Помидоры соленые с горчицей
листья вишни - 100 г
листья смородины черной - 100 г
горчица - 3 ст. ложки помидоры
чеснок - 2 ст. ложки
укроп (семена) - 1 стакан
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
эстрагон - 1 ст. ложка
перец душистый - 20 горошин
Для рассола: вода - 10 л соль - 1 1/4 стакана
Способ приготовления рецепта:
На дно кастрюли уложить листья, насыпать ровным слоем порошок горчицы. Затем уложить помидоры слоями, пересыпая каждый слой приправами, покрыть помидоры листьями и салфеткой. Залить все рассолом, сверху положить груз. Оставить все на неделю, затем переставить в холодное место. Засолка помидоров Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках. Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг соли на 100 л воды, а для красных и розовых – 10 кг соли на 100 л воды. При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной смородины. Помидоры, соленные в банках, укупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в неукупоренном виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.
10 лет
назад
от
Лучшая
Связанные вопросы
1
ответ
Почему тушёнка Сибирская с кусочками мяса? ) -оНИ удивить чтоле решили?
2 года
назад
от
Gabriella
1
ответ
Что лучше кушать на завтрак во время диеты? овсянка уже надоела (
12 лет
назад
от
татьяна мешкова
1
ответ
Сколько в меру можно пить 4-5° пива? Сколько водки 40? Давно хотел узнать как много можно выпивать.
10 лет
назад
от
LANA SMIT