как посолить томаты с горчицей в банках?

10 лет назад от Жанна Абдуллаева

2 Ответа



0 голосов
Холодный способ соления помидоров с горчицей
Рассол:
Вода 1 л
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ст. л
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 горошин
Горчица 10 г
Чуть недозрелые помидоры уложить в 3-х литровые банки, пересыпая листьями чёрной смородины, вишни, укропом. Вскипятить рассол и, остудив, добавить в него 10 г сухой горчицы. Размешать, дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, помидоры залить и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Соление помидоров в банках без уксуса.
на одну 3-х литровую банку
помидоры – 1, 5-1, 8 кг
чеснок – 3-4 зубчика
лист хрена – 1 шт
листья черной смородины – 10 шт или зонтики укропа
лавровый лист – 2 шт

для рассола на 1 литр воды
соль – 2 ст. л без горки
сахар – 2 ст. л. с горкой,
горчица сухая – 2 ст. л без горки

Сначала приготовить рассол : на одну 3 -х литровую банку понадобится 1, 5 литра рассола.
Воду вскипятить, добавить сахар и соль, кипятить 1-2 минуты, рассол охладить.
На дно простерилизованной банки положить специи, сверху плотно уложить помытые помидоры.
Залить помидоры остывшим рассолом, банки прикрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на 2-3 дня, для брожения.
Когда на рассоле появится пленочка, рассол слить и прокипятить.
В банку засыпать порошок горчицы и залить помидоры кипящим раствором доверху.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить соленые помидоры в банках как обычную консервацию, в темном и прохладном месте.
10 лет назад от Roks Falkowski
0 голосов
Помидоры соленые с горчицей
 
листья вишни - 100 г
листья смородины черной - 100 г
горчица - 3 ст. ложки помидоры
чеснок - 2 ст. ложки
укроп (семена) - 1 стакан
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
эстрагон - 1 ст. ложка
перец душистый - 20 горошин

Для рассола: вода - 10 л соль - 1 1/4 стакана

Способ приготовления рецепта:

На дно кастрюли уложить листья, насыпать ровным слоем порошок горчицы. Затем уложить помидоры слоями, пересыпая каждый слой приправами, покрыть помидоры листьями и салфеткой. Залить все рассолом, сверху положить груз. Оставить все на неделю, затем переставить в холодное место. Засолка помидоров Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках. Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг соли на 100 л воды, а для красных и розовых – 10 кг соли на 100 л воды. При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной смородины. Помидоры, соленные в банках, укупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в неукупоренном виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.
10 лет назад от Лучшая

Связанные вопросы