Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать майонез дома?
10 лет
назад
от
Ната Герман
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Желтки комнатной температуры (это очень важно! ) , соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы.
3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь) .
4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой.
5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.
6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться) .
10 лет
назад
от
St. S.S.
▲
▼
0
голосов
2 яйца куриных, чайная ложка соли без верха, 2 чайных ложки сахара без верха, 2 столовых ложки лимонного сока + горчица-паста по вкусу. Все смешиваем блендером до растворения соли и сахара, после этого не выключая блендер доливая к этой смеси тонкой струйкой подсолнечное масло (рафинированное) до тоф консистенции до которой вам нужен майонез (чем больше масла - тем гуще майонез) . ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Приятного апетита.
10 лет
назад
от
Мила Исаева
Связанные вопросы
1
ответ
Красный пищевик скатился?
5 месяцев
назад
от
HeleneSheehy
3
ответа
Почему домашня еда вкусне покупной еды? Пожарила по "бабушкиному" рецепту картошку "Фри" на топленом масле. Такая
12 лет
назад
от
Беслан Давранов
1
ответ
Напишите рецепты и фото новогодних салатов. только не оливье
7 лет
назад
от
Yola