Что входит в состав настоящей шаурмы ?

10 лет назад от Angel

1 ответ



0 голосов
Шаварма - это очень рапространённое на Востоке блюдо. Сначала мясо ( куриное, индюшачье, баранину, говядину) нарезают тонкими пластами. Затем для приготовления шавармы, используют специальное приспособление. Нарезанное тонкими пластами мясо нанизывается на стальную иглу и в вертикальном положении вращается вокруг источника тепла. Но в шаварме не столь важно мясо, как важны применяемые специи. Состав смеси специй мастера держат в секрете. А именно от специй зависит вкус этого блюда. С вращающейся иглы, по мере надобности, срезают стружкой мясо. Мясо кладут в питы или в лафу, иракскую питу, вместе с салатами. Можно, по вкусу и по желанию, с чипсами. Шаварму подают также и на тарелке
10 лет назад от tasfenix

Связанные вопросы