при жарке филе палтус калан он развалился почти до состояния пюре.

и вначале немного пах вонючими носками, теперь перестал. это нормально, что делать? жарил на масле. без всего (без соли тоже) . на малом огне.
10 лет назад от Александр Долгов

2 Ответа



0 голосов
Палтус хорошая, вкусная, деликатесная рыба, но дорогая и поэтому не очень популярная . Палтус подолгу лежит на прилавках, размораживается, снова замораживается, в волокна проникает вода, палтус становится тяжеле (что на руку прохиндеям торговцам) и при этом разрушается cруктура нежного мяса. И даже если внешне выглядит неплохо, покупать его все равно нельзя!
10 лет назад от Илья Митрофанов
0 голосов
Жарить надо на очень сильном огне, класть в расскаленное масло, в кляре или сильно панированным. Жарят очень быстро, переворачивают 1 раз, придерживая, чтобы не развалился. Пахнуть должен приятно, а не носками.
10 лет назад от Миха Шкурко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Вика Боровикова