Как готовят медвежатину?

10 лет назад от Вовчик*

1 ответ



0 голосов
Тушеная медвежатина с грибами. Инструкция
1. Чтобы приготовить тушеную медвежатину, нужно сначала убрать специфический запах. Для этого мясо моют под холодной водой, слегка просушивают салфеткой, а потом натирают тмином, чесноком, пересыпают сухой травой мяты и толчеными ягодами можжевельника. После чего выдерживают в холодном месте в течение суток. 2. Подготовленное таким образом мясо промыть для удаления остатков трав, посолить, натереть черным перцем и поставить обжариваться на сковороде в небольшом количестве растительного масла. 3. За это время почистить морковь, репу, репчатый лук и корень петрушки. Нашинковать морковь и корень петрушки соломкой, репу – кубиками, лук – колечками. Белые грибы вымыть, нарезать ножки кружочками, а шляпки - небольшими кусочками. 4. Когда на обжариваемом мясе появится легкая корочка, его складывают в сотейник, заливают хлебным квасом, добавляют овощи, грибы и ставят тушиться. Спустя некоторое время проверить содержимое сотейника на соль и добавить по мере надобности. 5. Когда мясо станет мягким, его выкладывают на тарелку, а в оставшийся бульон кладут бруснику, заране спассерованную муку, всыпают немного сахара и варят в течение получаса. 6. Готовым соусом залить тушеную медвежатину и довести до кипения. Выложить в тарелку порционно,
10 лет назад от шип розы

Связанные вопросы