Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки нужна ваша помощь! Напомните, пожалуйста формулу, как рассчитывается процент уксуса?
Каждый год встает этот вопрос. Каждый год е на каком-то листочке записываю, потом благополучно его теряю. .
мне надо 6 ч. л. 5-% уксуса. .
10 лет
назад
от
Екатерина Кузнецова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
X : Y * V1 = V2 Где: X - Концентрация уксусной кислоты, которая требуется по рецепту (в процентах) . Y - Концентрация имеющейся уксусной кислоты (в процентах) . V1 - Количество концентрированной кислоты, необходимое для рецепта (мл) . V2 - Конечное количество уксуса, которое Вам необходимо (мл) . К примеру, по рецепту нужно 7 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6%. Из формулы получаем: 70:6*7=81. 66 Таким образом, вместо 10-ти мл 70-ти процентного уксуса Вам нужно будет добавить 81. 66 мл уксуса 6%-го. . чтобы перевести уксус с одной процентностью в другой, нужно посчитать коэффициент. процент указанного в рецепте уксуса разделить на процент имеющегося уксуса (количество которого нужно узнать) . затем указанное в рецепте количество уксуса умножить на коэф. напр. 85 гр 9%го =85*1, 5=127, 5 гр 6%го из 9%го в 6%ый коэф. 1, 5 из 9%го в 70%ный коэф. 0, 129 из 6%го в 9%ный 0, 67 Или здесь есть таблица
10 лет
назад
от
Дмитрий Варещук
Связанные вопросы
3
ответа
рецепт вкусного сваренного кофе в турке
8 лет
назад
от
п п
2
ответа
400р. за кг. говядины (для тушения-задня часть) в Москве -это дорого?
10 лет
назад
от
A1t
2
ответа
Сколько хранится консервированный перец халапеньо?
1 год
назад
от
Светланка ♥♥