что сделать? друзья привезли казы, варится, запах обалдеть, но что делать с бульоном, рука не поднимается выливать?

13 лет назад от ГЕННАДИЙ ЧИСТИЛИН

4 Ответа



0 голосов
заморозь небольшими порциями и доставай, как желание отведать возникнет.
13 лет назад от Тимур Неронов
0 голосов
лучший способ - удалить жир и заморозить.
для удаления жира остудите бульон - жир окажется на поверхности. снять его просто. поле этого бульон надо процедить и разлить в неглубокие формы (типа подонов с бортом 3-5см или в полиэтиленовые пакеты по 0, 5л. ) . всё это замораживаем в обычной морозилке и храним. когда варите суп - достаете один пакет или откалываете кусок льда с подона и кладёте в суп. растает, закипит и сваренный на воде суп превращается в сваренный на бульоне. количество льдобульона, необходимое добавить в суп, регулируем по вкусу.
приятного аппетита.
13 лет назад от Юлия Соргина
0 голосов
Использовать как любой мясной бульон - для супа, соусов. Можно варить в нем пельмени.
13 лет назад от belyakovao89
0 голосов
Остудите в холодильнике, снимите жир в банку и храните вхолодильнике. Можно добавлять в масло для жарки картофеля, можно добавлять в соусы и супы. Сам бульон можно использовать для красного борща (свекла отбивает специфический запах) . Добавьте зелень.
13 лет назад от dg dfdgggddaaa

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Tak Nado