Все о еде
Войти
Регистрация
глазурь для булочек. как приготовить? должен же быть какой-то рецепт глазури без использования взбитого белка?
13 лет
назад
от
Слава Бусов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
50 г сливочного масла
3 ст. л. молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
Все смешать. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
13 лет
назад
от
Тигренок
▲
▼
0
голосов
мука - 3 стакана
соль - 1 ч. л.
перец ямайский - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
корица - по вкусу
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 200г
яйцо - 1 шт.
изюм - 3/4 стакана
цукаты - 1/3 стакана
для основы теста:
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
молоко теплое - 2/3 стакана
вода теплая - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
для глазури:
молоко - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.
13 лет
назад
от
Лонли-Локли
Связанные вопросы
1
ответ
Пельмени "Ложкарёв". Редкостное Г. Неприятное ощущение во рту. Тупо вкус теста. Начинка хрен пойми что. Вы ели такие?
6 лет
назад
от
vcb bndfg
1
ответ
Можно ли в гуляш со сметаной добавить сахара?
4 года
назад
от
MedpitRobCon
2
ответа
Что будет если картошку натереть на мелкой тёрке, а потом залить крутым кипятком (и выдержать так какое-то время) ?
11 месяцев
назад
от
Лариса Хоменко