глазурь для булочек. как приготовить? должен же быть какой-то рецепт глазури без использования взбитого белка?

13 лет назад от Слава Бусов

2 Ответа



0 голосов
50 г сливочного масла
3 ст. л. молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
Все смешать. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
13 лет назад от Тигренок
0 голосов
мука - 3 стакана
 соль - 1 ч. л.
 перец ямайский - 1/2 ч. л.
 мускатный орех - 1/2 ч. л.
 корица - по вкусу
 сахар - 1/4 стакана
 масло сливочное - 200г
 яйцо - 1 шт.
 изюм - 3/4 стакана
 цукаты - 1/3 стакана
 для основы теста:
 дрожжи сухие - 1 ч. л.
 сахар - 1 ч. л.
 молоко теплое - 2/3 стакана
 вода теплая - 1/2 стакана
 мука - 1 стакан
 для глазури:
 молоко - 2 ст. л.
 вода - 2 ст. л.
 сахар - 3 ст. л.
 
Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.
13 лет назад от Лонли-Локли

Связанные вопросы