Все о еде
Войти
Регистрация
Ну не получается у меня творожная запеканка! Поможете? Поподробне, пожалуйста!
10 лет
назад
от
Tori Kost
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
3пач. творогапач. творож. массы+3ст. л. манки/2стак. молока+2-3 яйца+сахар по вкусу (творож. масса сладкая) +изюм/курага. форму смазать маслом. в духовку Т180 на 30-40мин. она будет немного жидковата-дайте запеканке остыть-и манки не почувствуете
10 лет
назад
от
ирина
▲
▼
0
голосов
Вот только на прошлой неделе три раза делала. Каждый раз всё вкусне и вкусне.
Продукты: 1 кг творога (не жидкого, рассыпчатого) , 2 яйца, соль щепотка, сахар - 2-3 ст. ложки, изюм или что-нибудь похоже - 2-3 ст. ложки (я клала один раз порезанные сушёные ананасы) , сметана - 3-4 ст. ложки, молоко - 1 стакан (примерно 200-250 мл) , манка - 2-3 ст. ложки. Сливочное масло для смазывания формы.
Столовые ложки все набирать с небольшой горкой.
Действо:
1) стакан молока подогреть, чтобы было ощутимо тёплое (я грела в микроволновке 1 минуту)
2) в молоко бросить манку, чтобы набухла, пока делается всё остальное, и изюм. Перемешать.
3) творог перемешать со сметаной, разбивая комочки (идеально - вилкой) . Сильно усердствовать не стоит.
4) яйца взбить с солью и сахаром в пену венчиком (блендером) . Можно и ручным венчиком, это подольше.
5) Добавить к яйцам молоко с манкой и изюмом, ещё раз взбить.
6) Вылить яично-молочно-изюмную массу в творог и перемешать вилкой. Вот теперь тщательно.
7) форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой
8) вылить тесто в форму и поставить в нагретую духовку.
Выпекать при 180-200 градусах примерно час или побольше, смотрите по готовности - корочка должна быть жёлто-коричневой. Можете потыкать деревянной палочкой - на ней не должно остаться следов творога. Запеканка в процессе выпечки поднимается примерно в 2 раза. Потом после остывания осядет обратно.
Есть лучше полностью остывшую. Моим домашним нравится даже больше в холодном виде, когда она в холодильнике ночь постоит.
10 лет
назад
от
Мирзабек Далаев
▲
▼
0
голосов
Все ответы хорошие и добавлю свои советы
Если у Вас жидковатая творожная масса, тогда молоко не добавляйте, а только 2-3 ст. ложки сметаны.
Если творог сухой, то тогда молоко обязательно. Также если творог очень сухой-много манки не добавляйте и предварительно дайте манке набухнуть в сметане.
Перед духовкой, запеканку добавочно смазываю сметаной, тогда она с приятной золотой корочкой получается.
У меня запеканка запекается час, первые полчаса под фольгой.
Ставлю в разогретую духовку и как готова, сразу не достаю, а даю остыть, просто слегка приоткрыв дверцу духовки
Еще добавляю натертую на мелкой терке морковь, тогда запеканка светло-оранжевого цвета получается.
Не понятно как запеканка расползается? берите небольшую по площади форму, но с высокими бортикми
10 лет
назад
от
Черный Бык
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вот по этому рецепту. Получается как запеканочка из детства- детсадовская
Продукты:
500г творога
2 яйца
100г сахара
100г манной крупы
0, 5 стакана молока
50 г сливочного масла
ванилин
изюм
масло должно быть комнатной температуры
Итак: в миске смешиваем творог, сахар и яйца
потом добавляем сливочное масло и хорошо всё перемешиваем миксером на средней скорости
Дале всыпаем манку и вливаем молоко.
Опять всё тщательно перемешиваем.
По желанию добавляем ванилин и изюм.
Выливаем получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне до золотистой корочки. Примерно около 40 минут.
После остывания запеканка немного осядет- это естественный процесс.
10 лет
назад
от
? ? ?ДевYшка_ 8не_закон@ ? ? ?
▲
▼
0
голосов
не получается по каким критериям что вам конкретно не нравится в вашей запеканке. все дело в том что вам может не нравиться то что в натуральном твороге белок сворачивается при тепловой обработке, а в заводском есть специальные добавки и творог не сворачивается.
в тепловой обработке творог отдает всю влагу поэтому добавьте чуть больше муки. муку можно предварительно обжарить до золотистого цвета (а с манком лично мне не нравится она становится как замазка) . и перед подачей запеканка должна чуть остыть. не расплывается только та в которой муки больше чем творога
10 лет
назад
от
margarita chernokurova
Связанные вопросы
1
ответ
В чем принципиальная разница для пельменного теста, когда замешивая льют жидкость в муку или муку сыпят в жидкость?
6 лет
назад
от
нея Демидова
2
ответа
Как пересчитать ингредиенты для торта на другую форму?
5 лет
назад
от
Настя ***
3
ответа
Где в Петербурге можно найти вареники с клубникой? ресторан, кафе или магазин, где полуфабрикаты есть.
12 лет
назад
от
Нинуля Лайт