как консервировать карася в банках без автоклава. Напишите пожалуйста рецепт и как готовить)

10 лет назад от Максим Кулаков

1 ответ



0 голосов
Эти консервы можно сделать из любой речной рыбы, все делаю по вкусу, но примерно расклад продуктов такой:
Рыба средня - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
томат паста - 2 ст. л.
сахар, соль по вкусу, лавровый лист, перец душистый горошек.

Рыбу разрезаем вдоль на 2 половинки, вынимаем хребтовую кость и режем средними кусочками.
Готовим соус: пасту развести водой, но не жидко, посолить, сахар по вкусу.
Рыбу кладем в жаровню на дно льем масло, кладем лук, рыбу, лук, морковь, перец, лавровый лист. Слои повторить.
Все это заливаем соусом, рыбу верхом не накладывать, она даст сок.
Ставим в духовку на маленький огонь и следим, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Я где-то 3-4 часа тушу, пока косточки не распарятся. Закатать в стерильные банки.

Обязательно верхний и нижний слой должен быть из лука, морковь не тереть, а резать соломкой.
Эти консервы можно готовить в мультиварке.
Можно добавить яблочный уксус . В скороварке хватает минут 40-60.
10 лет назад от Taija

Связанные вопросы