Все о еде
Войти
Регистрация
как консервировать карася в банках без автоклава. Напишите пожалуйста рецепт и как готовить)
10 лет
назад
от
Максим Кулаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эти консервы можно сделать из любой речной рыбы, все делаю по вкусу, но примерно расклад продуктов такой:
Рыба средня - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
томат паста - 2 ст. л.
сахар, соль по вкусу, лавровый лист, перец душистый горошек.
Рыбу разрезаем вдоль на 2 половинки, вынимаем хребтовую кость и режем средними кусочками.
Готовим соус: пасту развести водой, но не жидко, посолить, сахар по вкусу.
Рыбу кладем в жаровню на дно льем масло, кладем лук, рыбу, лук, морковь, перец, лавровый лист. Слои повторить.
Все это заливаем соусом, рыбу верхом не накладывать, она даст сок.
Ставим в духовку на маленький огонь и следим, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Я где-то 3-4 часа тушу, пока косточки не распарятся. Закатать в стерильные банки.
Обязательно верхний и нижний слой должен быть из лука, морковь не тереть, а резать соломкой.
Эти консервы можно готовить в мультиварке.
Можно добавить яблочный уксус . В скороварке хватает минут 40-60.
10 лет
назад
от
Taija
Связанные вопросы
1
ответ
Как портится холодильник от не остуженной еды положенной внутрь?
1 месяц
назад
от
Алла
1
ответ
Питание для клеток организма.
8 лет
назад
от
Kristy
1
ответ
Чем отличаются украинские драники от белорусских драников?
3 месяца
назад
от
American