Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите, пожалуйста, рецепт осетинского пирога, как лодочки сверху сырое яйцо. Ели в Кабардинке, очень вкусно!
10 лет
назад
от
Жорик Вартанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не осетинский, а аджарский пирог и называется он хачапури по аджарски. Едят их вилкой смешивая жидкий желток с остальной начинкой. Берут обыкновенное, пресное дрожжевое тесто, делают лодочку, лепёшку овальной формы надо скрутить по кончикам, не много приподнимая бортики. Начинка - это так называемый молодой сыр, только рассольный типа брынзы, адыгейского. Если у Вас сыр слишком солёный его надо нарезать на куски и вымочить в воде, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке. В середину лодочки положить натёртый сыр, бортики можно смазать яйцом, а можно и не смазывать, выпекать при температуре 200-220, это смотря какая у Вас духовка. Как только сыр расплавится, а хачапури зарумянятся вынуть противень, в сыр положить по кусочку сливочного масла и вылить по 1 яйцу, не повредив желток. Снова поставить противень в духовку и держать пока белок яйца на станет белым, а желток останется жидким. Это не так трудно, как кажется. Приятного эксперимента.
10 лет
назад
от
Наиль Хамзин
Связанные вопросы
1
ответ
А свёклу и морковь варёную замораживать или сырую?
2 года
назад
от
Григорий Масленников
4
ответа
Как стушить кролика, чтоб мясо во рту таяло?
8 лет
назад
от
David
7
ответов
Как едят стебли сельдерея? Их можно есть сырыми или нужно производить термобработку (варить, жарить) ?
12 лет
назад
от
S.T.A.L.K.E.R.