Кто придумал, что картошку для оливье нужно варить именно в мундире?

Завтра у мужа ДР, заказал на ровне с остальным, оливье. Почистила картошку, варю (и для салата и для других закусок) . Подруга мне начала выносить мозг: только в мундире! Это зачем? Что б потом гемороиться чистить? Или кто-то витаминов от оливье ждет?
13 лет назад от Юля

4 Ответа



0 голосов
В любые салаты картофель лучше отваривать в мундире, так вкусне. А потом, вареную картошку чистить легче, чем сырую. Подруге привет!
13 лет назад от Игорь :-)
0 голосов
Я тоже всегда чищу. Давно известно, что в кожуре собирается больше всего нитратов
13 лет назад от Екатерина Воробьёва
0 голосов
ничего подобного -можно варить очищеную, очень удобно
13 лет назад от наталия корзова
0 голосов
В мундире, края и середина картошки не сильно развариваеться! и Всегда так делали . Вкус другой!
13 лет назад от Ирина Кирилова

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от александр касьянов
2 ответа
1 ответ