А что за рыба : "Хоки" ?

10 лет назад от Ни кола, ни двора

1 ответ



0 голосов
Относится к семейству тресковых. Филе хоки богато кислотами Омега-3. Основные экспортеры: Перу, Чили. Аргентина и Новая Зеландия. Также: МАКРУРОНУС (ХОКИ) Макруронус (семейство мерлузовые) в отличии от макруруса (рыбы северных вод) , населяет южные субтропические воды Тихого и Атлантического океана. Часто встречается и добывается у берегов Аргентины, Чили и Австралии. Достигает в длину 125 см и 2, 5 кг веса. Мясо макруронуса мягкое, сочное, при термической обработке не разваливается, сохраняет свою форму. Кожа тонкая, без чешуи, при готовке чистить не обязательно. Кость только позвонковая, мелких нет. Содержание минеральных веществ и витаминов: натрий (140 мг/100гр) , калий (335 мг/100гр) , кальций (30 мг/100гр) , фосфор (240 мг/100гр) , железо (0, 7 мг/100гр) , В2 (0, 1 мг/100г) , Р (1, 3 мг/100г) . Кулинарный рецепт: «Тефтели из хоки в томате» . Филе хоки и пассированный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.
10 лет назад от оля

Связанные вопросы