Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сок или морс из черноплодки? Или что с ней ещё можно сделать (кроме варенья) , дайте рецепт
10 лет
назад
от
диана саркисян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИнгредиентыЧерноплодка - 400 граммВода - 1 литрСахар - полстаканаЛимон - 1 штукаКак правильно варить морс из черноплодки1. Черноплодку отобрать и помыть, обсушить, измельчить в пюре. 2. Лимон разрезать пополам, из каждой половины выдавить сок, удалить косточки. 3. Литр воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. 4. Сварить сироп, влить лимонный сок и выложить измельчённую черноплодку, кипятить 1 минуту. 5. Настаивать морс из черноплодки 2 часа, процедить и можно подавать.
10 лет
назад
от
да я такая
▲
▼
0
голосов
На трех литровую банку примерно 300-350 грам ягод, 200 грам сахара залить кипятком, настоять 20 минут, слить жидкость обратно в пустую кастрюлю, без ягод, прокипятить, залить обратно в банку изакатать, лучше любого сока, можно добавить яблоки
10 лет
назад
от
Александр Бочарников
Связанные вопросы
2
ответа
Согласны ли вы с Вилли Токаревым, что "водка лучше всякого лекарства"? Я да, только я за импортную дорогую водку.
8 лет
назад
от
Юлия Мищенко
2
ответа
можно ли употреблять перепелинные яйца со скорлупой в сыром виде? и почему?
12 лет
назад
от
Максим Удод
1
ответ
Любите ли вы оливки и какие блюда без них не обходятся в вашем рационе? Подскажите)
8 лет
назад
от
Евгений Ковалев