Как сделать сок или морс из черноплодки? Или что с ней ещё можно сделать (кроме варенья) , дайте рецепт

10 лет назад от диана саркисян

2 Ответа



0 голосов
ИнгредиентыЧерноплодка - 400 граммВода - 1 литрСахар - полстаканаЛимон - 1 штукаКак правильно варить морс из черноплодки1. Черноплодку отобрать и помыть, обсушить, измельчить в пюре. 2. Лимон разрезать пополам, из каждой половины выдавить сок, удалить косточки. 3. Литр воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. 4. Сварить сироп, влить лимонный сок и выложить измельчённую черноплодку, кипятить 1 минуту. 5. Настаивать морс из черноплодки 2 часа, процедить и можно подавать.
10 лет назад от да я такая
0 голосов
На трех литровую банку примерно 300-350 грам ягод, 200 грам сахара залить кипятком, настоять 20 минут, слить жидкость обратно в пустую кастрюлю, без ягод, прокипятить, залить обратно в банку изакатать, лучше любого сока, можно добавить яблоки
10 лет назад от Александр Бочарников

Связанные вопросы