Как правильно гнать самогон? Расскажите пожалуйста подробно, начиная с браги.

10 лет назад от Natalya

2 Ответа



0 голосов
1. Изначально для приготовления самогона понадобится самогонный аппарат, который можно приобрести даже в магазине, или изготовить его самостоятельно. Для его изготовления понадобится фляга под брагу или бак, металлический змевик для охлаждения спиртовых паров, градусник и ведро под охладитель.
2. Для приготовления данного спиртного напитка следует поставить брагу. Рецептов браги существует большое количество, но существует и традиционный. Так, следует взять на десять литров воды три килограмма сахара и триста грамм дрожжей. Все эти компоненты размешиваются и ставятся для брожения в темное место с температурой воздуха в двадцать градусов. Примерно через неделю брага созрет. Выход чистого продукта составит около трех литров самогона.

3. Дале следует собрать аппарат, для чего на флягу с брагой необходимо верх дном надеть алюминиевую кастрюлю, в которой должно быть два отверстия для градусника и змевика. С флягой следует поставить бак или ведро, где внизу будет встроен краник. Дале следует установить змевик на дно кастрюли, а вторую часть змевика следует опустить в бак, соединив герметично с краником. Для герметичности все имеющиеся отверстия и щели на фляге, где будет брага необходимо замазать тестом, поскольку очень важно, чтобы образовывающиеся пары при нагревании попадали только в змевик.
4. Дале в бак следует залить холодную воду и включить под флягой огонь. Нагревать воду следует до восьмидесяти градусов. Только после этого из крана будет капать самогон.

5. Во время приготовления обязательно следует смотреть за температурой браги и регулярно менять воду в баке на холодную. После того, как самогон, который будет капать из крана, не сможет возгораться, только тогда следует прекратить его производство. Чистить самогон можно различными способами, но наиболе проще это сделать при помощи активированного угля. При повторном перегоне получившегося самогона, он станет еще чище и крепче.
10 лет назад от SUPERTIMA
0 голосов
Ух, зачем же так сложно?
сейчас делают аппараты, для которых нет надобности ни в змевиках, ни в термометрах. И воду менять нет надобности- присоединил шланги к крану водопроводному, нагрел перегонный бак, отрегулировал дале нагрев и подачу холодной воды и. и всё! перегонка осуществляется сама, знай только меняй емкости для напитка.
А брагу. брагу делают разными способами. Один из них- взять алюминиевую флягу емкостью 39 литров, , влить 30 литров теплой воды, растворить в ней 7-8 кг сахара, ввести подготовленные дрожжи (их нужно будет около 500г) , размешать и закрыть не очень плотно бак. Брожение лучше всего идет при температуре 23-28 * время брожения- 2 недели.
Определить готовность браги к перегонке можно попробовав е. Она должна быть горьковатой, а не сладкой и дрожжи должны перестать бродить
10 лет назад от Валенсия

Связанные вопросы