Мама привезла 2 огромных домашних кабачка, что можно приготовить?

кроме того как пожарить в кляре, ваш рецепт пожалуйста)
9 годов назад от Елена Юрк

2 Ответы

0 голосов
снимаем кожуру (если жосткая) . выцарапываем сердцевину с семечками. режем кубиками. тушим.
потом обжариваем лук и морковь. в конце добавляем томатной пасты.
смешиваем всё
9 годов назад от СОЖИЛМА БУДАЕВА
0 голосов
В гостях угощали рулетом из кабачков с начинкой из грибов и сыра. Очень нежный на вкус. Сама не готовила но в инете есть хорошие рецепты, можно найти. Вот такой например. На масле растительном (3 ложки) обжарьте лук репчатый (250 грамм) нашинкованный мелкими кубиками. Затем добавьте в жаровню шампиньоны (300 грамм) , порезанные тонкими ломтиками. Тушите грибы с луком в течение десяти минут на среднем огне. Потом прибавьте в жаровню жирные (20%) сливки (230 грамм) . Тушите, пока содержимое жаровни не станет густым. Молодые кабачки (800 грамм) очистите. Натрите мякоть кабачков на крупной терке. Лишнюю влагу отжать. На мелкой терке натрите очищенную луковицу (100 грамм) . Соедините в миске тертые кабачки, лук и три сырых яичных желтка. Приправьте всё солью и перцем. Подмешайте постепенно в эту массу муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 ложка чайная) . Отдельно взбейте охлажденные яичные белки (3 штуки) . Аккуратно введите взбитые белки в тесто из кабачков. Перемешайте. Противень накройте промасленной кулинарной бумагой. Выложите тесто на бумагу и разровняйте его широким ножом или лопаткой. Выпекайте (190 градусов) в жарочном шкафу в течение 20-30 минут. Готовый горячий корж вместе с бумагой снимите с противня и разложите на столе кулинарной бумагой вверх. Удалите бумагу. Намажьте корж начинкой из шампиньонов, лука и сливок. Присыпьте фарш тертым сыром. Сверните из теплого коржа с начинкой рулет. Обверните его в пищевой пленкой. Отправьте кабачковый рулет в холодильник на один час. При подаче разрежьте рулет из цуккини с грибами на порции.
9 годов назад от MADINKA***

Связанные вопросы