Что можно сделать со слоеным тестом. не сладкое и не большое.

13 лет назад от MeDvEjOnKa

6 Ответов



0 голосов
"Самса из слоеного теста"
Слоеное тесто (2 упаковки)
Фарш мясной (500 гр)
Лук репчатый (3 шт. средние)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зира (1 ч. л. не полная)
Размораживаем готовое слоеное тесто. Пока размораживается тесто, делаем начинку.
Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный.
Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем. Тесто разморозилось. Разрезаем каждый пласт на 4 части. Берем 1/4 от пласта. Раскатываем этот квадрат, но не сильно. В середину кладем начинку треугольником. Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины. Берем второй край и загибаем на первый. Нижнюю часть заворачиваем наверх. Краешки загибаем внутрь. Дале кладем на противень бумагу для выпечки и на не кладем самсу, собранной стороной вниз, т. е. на бумагу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 -40 мин. Все зависит от духовки. Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу яйцом. Обратно в духовку.
13 лет назад от Галина Шмыгова
0 голосов
пирожки с чем угодно. картошка, капуста, мясо, яблоки, вишня.
13 лет назад от даша комарова
0 голосов
Хачапури сделай. натри сыр и уложи в конвертики из теста. Сверху смажь яичком и в духовку.
13 лет назад от МАРИНА КАЧУРА
0 голосов
Я беру куриное мясо (в идеале филе, но можно обчикать банальные окорочка) , режу тесто квадратиками прибл. 10х10 см, кладу кусочек мяса "в обнимку"с кусочком сыра -в целях экономии можно самого запростецкого плавленого. Я люблю на это дело побольше специй и зелени. Заворачиваем плотно конвертиком, мажем яичком и в духовку. Если хорошо , аккуратно завернули - ничего не вытекает , получается сочная курочка с сыром в хрустящей слоеной корочке - семья поглощает молча, только мычит и стонет в процессе.
13 лет назад от ОзОрНиЦа по жизни)
0 голосов
Из слоёного теста без особой возни хорошо получаются небольшие пиццы ) порежь тесто на порционные куски под основу, если сильно толстое чуть раскатай, а дале намажь основу кетчупом, или майонезом и тоненько порежь и красиво уложи всё что есть у тебя и что тебе хочется, только не перебощи, начинки не должно быть много. всё в меру. сверху затри сыром. нет сыра? залей взбитыми яйцами ) и в предварительно разогретую духовку, как сыр растает, а края пиццы красиво зарумянятся, всё готово )
 
Так же из слоёнки можно делать волованы (корзиночки для салатов или паштетов, или икры) пирожки с любой начинкой, паштетный наполеон с майонезом ) вобщем включайте фантазию )
13 лет назад от марина тиц
0 голосов
Режу на квадраты, размер можно варьировать. Кладу на уголок фарш, грибы. Складываю уголком. Можно немного прищипнуть, но не сильно, чтобы слишком сильно не расслоились.
13 лет назад от Ningyо

Связанные вопросы