Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать блины на воде? ? подскажите, пожалуйста)
10 лет
назад
от
KOTIK
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки) . Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки) .
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку) .
Ингредиенты для блинного теста: 0. 5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше) , соль на кончике ножа, 1, 5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки) . Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
10 лет
назад
от
Юлия Хасанова
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить мороженое "с нуля"? Рецепт домашнего мороженое.
13 лет
назад
от
Lioness At The Gates Of Dawn
4
ответа
в рецепте написано что нужна цедра апельсина! это целый апельсин надо натереть на тёрке или только корку от 1 апельсина?
13 лет
назад
от
Александр Шаповалов
1
ответ
Если кушать побольше чеснока то глисты Выведется?
5 лет
назад
от
роман саседов