Все о еде
Войти
Регистрация
Что обычно пишут на этикетках коньяка?
Я имею ввиду там типа "Сделано там-то-там" "Изготовлено так-то-так" "Год качества с такого-то-такого" "Состав такой-то-такой" "Название такое-то-такое".
Если можно, то с фотографией и на русском) )
10 лет
назад
от
Антон Макаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По правильному коньяком можно называть напитки произведённые только регионе Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, это Франция. Всё остальное бренди.
Состав может быть только один: смесь коньячных спиртов рабавленая до опредёлённого градуса очищенной водой. Не указывается.
Коньяки имеющие корни из СССР маркируют звёздочками по времени выдержки спиртов в бочке.
Мировая классификация коньяков такая:
V. S. (Very Special) , Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не мене 2 лет;
Superior — не мене 3 лет;
V. S. O. P. (Very Superior Old Pale) , V. O. (Very Old) , Vieux, Reserve — не мене 4 лет;
V. V. S. O. P. (Very Very Superior Old Pale) , Grande Reserve — не мене 5 лет;
X. O. (Extra Old) , Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не мене 6 лет.
10 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно купить покушать к сериальчику? )
6 лет
назад
от
Postre
1
ответ
Что можно приготовить из алычи, кроме ждема и компотов-ассорти? Слишком много наросло, а оставить -жалко. Ирена.
11 лет
назад
от
Светлана Шеда
1
ответ
вы питаетесь фаст фудами или Домашние?
8 лет
назад
от
dascha Abramov