Вино. как сделать вино из смородины. Очень быстро.

13 лет назад от галина самойлова

3 Ответа



0 голосов
Лучше всего сделать сладкую смородиновую настойку на коньяке. Только красную смородину берите.
13 лет назад от Рина Плех
0 голосов
смородина - 3 кг
сахар - 1 кг
вода - 3 л
Способ приготовления:
 
Ягоды смородины отделить от веточек, перебрать и тщательно промыть охлажденной кипяченной водой. После чего раздавить и всыпать в бутыль емкостью не мене 8 литров.
 
Для приготовления сахарного сиропа в отдельную посуду влить воду и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара.
 
Затем остудить до 22 градусов и перелить в емкость с черной смородиной. Поставить в темное место на 5-6 дней для брожения, после чего процедить через два слоя марли и отфильтровать через вату.
 
Готовое вино разлить в чистые сухие бутылки и закупорить помытыми и вымоченными в вине пробками. Хранить вино в сухом, прохладном помещении.
13 лет назад от Елена Ананьева(Мурашова)
0 голосов
Залить водкой, немного сахара и за неделю чудесная наливка.
13 лет назад от Ксения Докучаева

Связанные вопросы