Все о еде
Войти
Регистрация
Вино. как сделать вино из смородины. Очень быстро.
13 лет
назад
от
галина самойлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего сделать сладкую смородиновую настойку на коньяке. Только красную смородину берите.
13 лет
назад
от
Рина Плех
▲
▼
0
голосов
смородина - 3 кг
сахар - 1 кг
вода - 3 л
Способ приготовления:
Ягоды смородины отделить от веточек, перебрать и тщательно промыть охлажденной кипяченной водой. После чего раздавить и всыпать в бутыль емкостью не мене 8 литров.
Для приготовления сахарного сиропа в отдельную посуду влить воду и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара.
Затем остудить до 22 градусов и перелить в емкость с черной смородиной. Поставить в темное место на 5-6 дней для брожения, после чего процедить через два слоя марли и отфильтровать через вату.
Готовое вино разлить в чистые сухие бутылки и закупорить помытыми и вымоченными в вине пробками. Хранить вино в сухом, прохладном помещении.
13 лет
назад
от
Елена Ананьева(Мурашова)
▲
▼
0
голосов
Залить водкой, немного сахара и за неделю чудесная наливка.
13 лет
назад
от
Ксения Докучаева
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить варенье из молочных еловых шишек?
7 лет
назад
от
Bahar Aliyeva
3
ответа
Есть мука, манка, яйца, молоко, яблоки, дрожи, сода, сахар. Что можно испечь такого, что бы и на утро вкусно было?
8 лет
назад
от
трейси прокурор
2
ответа
Посоветуйте рецепт лапши с нормальным соусом. Я уже делал болоньезе, кислая какаята.
3 месяца
назад
от
ClarkGritton