Все о еде
Войти
Регистрация
Вино. как сделать вино из смородины. Очень быстро.
13 лет
назад
от
галина самойлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего сделать сладкую смородиновую настойку на коньяке. Только красную смородину берите.
13 лет
назад
от
Рина Плех
▲
▼
0
голосов
смородина - 3 кг
сахар - 1 кг
вода - 3 л
Способ приготовления:
Ягоды смородины отделить от веточек, перебрать и тщательно промыть охлажденной кипяченной водой. После чего раздавить и всыпать в бутыль емкостью не мене 8 литров.
Для приготовления сахарного сиропа в отдельную посуду влить воду и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара.
Затем остудить до 22 градусов и перелить в емкость с черной смородиной. Поставить в темное место на 5-6 дней для брожения, после чего процедить через два слоя марли и отфильтровать через вату.
Готовое вино разлить в чистые сухие бутылки и закупорить помытыми и вымоченными в вине пробками. Хранить вино в сухом, прохладном помещении.
13 лет
назад
от
Елена Ананьева(Мурашова)
▲
▼
0
голосов
Залить водкой, немного сахара и за неделю чудесная наливка.
13 лет
назад
от
Ксения Докучаева
Связанные вопросы
2
ответа
Навеяли тут ) Вы любите такой (летний) перекус ? ) я обожаю )
6 лет
назад
от
Вахит Шавалиев
1
ответ
не знаю с чем можно рошки сворить.
9 лет
назад
от
Mari Pavlovna
1
ответ
Кто знает рецепт ликёра Бейлиз или что - то похоже на него?
12 лет
назад
от
АНДРЕ ВОЛГА