Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя использовать йодированную соль, а только каменную ?
10 лет
назад
от
OKSANA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это было связано с тем, что первоначально для йодирования соли применялось такое нестабильное вещество, как йодид калия. Он быстро улетучивался при хранении и кулинарной обработке пищи, а главное, при засолке овощей мог повлиять на вкус и цвет продуктов. Кроме того, период полезного действия йода в такой соли был незначителен, поэтому срок е хранения был очень ограничен.
Поздне для йодирования соли стали использовать йодат калия. Он является стабильным веществом, которое не разрушается при длительном хранении и термической обработке. Новый способ йодирования позволил производителям увеличить срок годности такой соли до 9 месяцев.
Говорят, “о вкусах не спорят”. Возможно, кто-то считает, что при засолке йодированной солью у продуктов появляется легкая горчинка. Пусть не использует е, если это не нравится. Что касается размягчения огурцов - это чистый вымысел
10 лет
назад
от
Аш Исрафил
Связанные вопросы
1
ответ
Паразиты в сале
4 года
назад
от
GowlissuniowL
1
ответ
Кто-нибудь пробовал куриное ухо? Кто-нибудь пробовал куриное ухо? Опишите, каково оно на вкус!
8 лет
назад
от
Сергей Усов
1
ответ
есть ли салат, который был бы вкусне оливье?
4 года
назад
от
кирилл казаков