Почему нельзя использовать йодированную соль, а только каменную ?

10 лет назад от OKSANA

1 ответ



0 голосов
Это было связано с тем, что первоначально для йодирования соли применялось такое нестабильное вещество, как йодид калия. Он быстро улетучивался при хранении и кулинарной обработке пищи, а главное, при засолке овощей мог повлиять на вкус и цвет продуктов. Кроме того, период полезного действия йода в такой соли был незначителен, поэтому срок е хранения был очень ограничен.

 Поздне для йодирования соли стали использовать йодат калия. Он является стабильным веществом, которое не разрушается при длительном хранении и термической обработке. Новый способ йодирования позволил производителям увеличить срок годности такой соли до 9 месяцев.

 Говорят, “о вкусах не спорят”. Возможно, кто-то считает, что при засолке йодированной солью у продуктов появляется легкая горчинка. Пусть не использует е, если это не нравится. Что касается размягчения огурцов - это чистый вымысел
10 лет назад от Аш Исрафил

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от GowlissuniowL
1 ответ
4 года назад от кирилл казаков