Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя использовать йодированную соль, а только каменную ?
10 лет
назад
от
OKSANA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это было связано с тем, что первоначально для йодирования соли применялось такое нестабильное вещество, как йодид калия. Он быстро улетучивался при хранении и кулинарной обработке пищи, а главное, при засолке овощей мог повлиять на вкус и цвет продуктов. Кроме того, период полезного действия йода в такой соли был незначителен, поэтому срок е хранения был очень ограничен.
Поздне для йодирования соли стали использовать йодат калия. Он является стабильным веществом, которое не разрушается при длительном хранении и термической обработке. Новый способ йодирования позволил производителям увеличить срок годности такой соли до 9 месяцев.
Говорят, “о вкусах не спорят”. Возможно, кто-то считает, что при засолке йодированной солью у продуктов появляется легкая горчинка. Пусть не использует е, если это не нравится. Что касается размягчения огурцов - это чистый вымысел
10 лет
назад
от
Аш Исрафил
Связанные вопросы
2
ответа
Решила приготовить рыбу в горшочках, а фольги нет! Чем можно е заменить? спасибо! спасибо!
13 лет
назад
от
Валентин
1
ответ
В чем соль Балтики 9? Почему о ней так много говорят и шутят про неё?
2 года
назад
от
Светлана Лазурук
2
ответа
Как приготовить тонкое тесто для пиццы?
8 лет
назад
от
Ольга Калиниченко