Все о еде
Войти
Регистрация
Полезно ли кокосовое молоко? Или коровье всё-таки лучше?
10 лет
назад
от
*MysteRiouS*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Под кокосовым молоком подразумевается молочно-белая сладкая жидкость, которую добывают из мякоти хорошо созревшего кокоса. Впервые кокосовое молоко возникло в тайской кухне, где его использовали как замену молочным продуктам животного происхождения, так как здешне население ими пренебрегает. Кокосовое молоко не стоит путать с кокосовым соком или водой, которые являются натуральной жидкостью, образующейся естественным путем в полости плода. В отличие от этой жидкости кокосовое молоко получают искусственно – кокосовую мякоть натирают на терке, а затем кашицу отжимают через марлю. Конечный продукт может быть как густым, так жидким – это зависит от количества выжиманий. Первый отжим позволяет получить густое кокосовое молоко. Использованную мякоть можно размочить в воде и выжать еще несколько раз, после чего получится жидкое кокосовое молоко.
Кокосовое молоко не имет ничего общего с коровьим, а также с молоком коз, буйволиц.
Назвали его так только из-за белого цвета.
10 лет
назад
от
Саня Знаменский
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в пакетном курином супе нет курицы?
2 года
назад
от
Мария Жукова
1
ответ
Какие у вас планы на завтрашний завтрак?
3 года
назад
от
алконавт бухалов
1
ответ
что приготовить на день рождение на работу, чтобы много, вкусно и просто!
12 лет
назад
от
Леся