Все о еде
Войти
Регистрация
Вместо йогурта скисше молоко почему?
Милые мамы подскажите купила йогуртницу но уже второй раз одна и та же пароблема вместо йогурта получается простокваша, молоко просто скисает а не становится йогуртом. В чем моя ошибка? стаканчики стерелизованы, молоко кипяченное домашне не горяче еле теплое, закваска была и сухая и чистый йогурт готовый, температура в йогуртнице нормальная можно руку держать и жечь не будет.
10 лет
назад
от
Helly
1 ответ
▲
▼
0
голосов
возьми без стаканчиков сделай, молоко прокипяти, пусть остынет чтобы пальчик мог терпеть, возьми ряженки немножко если на литр полстакана и налей туда молока разболтай и влей в кастрюльку, и накрой теплым чем нибудь и пусть стоит часов 8 а потом в холодильник, вкуснятина, я и сметаной заквашиваю, это так в деревне делают, раньше не было мудренного названия иогурт
10 лет
назад
от
виктор черноскут
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите как правильно солить рыбу семгу? какие приправы и сколько дней ждать?
12 лет
назад
от
амина губайдулина
1
ответ
Так сладкого чего-то хочется, а в буфете со сладостями мышь повесилась.
6 лет
назад
от
Кошка
2
ответа
Вы, отделяете белки от желтков, когда готовите кляр?
4 года
назад
от
Людмила Головченко