КУКУ ВОПРОС)

Купил с дурью замороженные и очишенные креветки, шас не знаю как готовит) ) не умею.

подскажите какой нибуд вкусный рэцэпцык легкий чтобы приготовил без труда, как будто картошку пожарил) )

самое главное чтобы было лег8ко и вкусоно. ) )

профттите за ощибки, клава глюит
10 лет назад от Павел Жданов

1 ответ



0 голосов
1) Можно отварить: в кипящую соленую воду кидаешь неразмороженные креветки и варишь 5-10 минут. Туда же можно добавить укроп, петрушку и нашинкованный репчатый лук.
Дале шумовкой вытаскиваешь из кипятка по типу пельменей и отцеживаешь на дуршлаге.
Ну и приступаешь к чистке: кушают там как и у раков только хвосты - в народе называют шейками. Правда у тебя уже чищенные - стало быть эта процедура не нужна - сразу кушай!

2) Можно жарить: Раскалил растительное или сливочное масло на сковороде, кинул туда этих гадов, посолил, поперчил и жарь 7-10 минут. После этого можно не чистить, есть все.

Креветки в томатном маринаде
300 гр замороженных очищенных креветок
2 стол. ложки растительного масла
1 средня луковица
1 десертная ложка с горкой томатной пасты (у меня 3-ой концентрации)
200 мл воды
2-3 зубка чеснока (через пресс)
щепотка сухого базилика или петрушки
соль, сахар, перец - по вкусу
Лук порубить очень мелко и тушить на медленном (! ) огне в разогретом растительном масле. Томатную пасту развести водой. Как только лук начнёт "прихватываться", влить томатную жидкость, всыпать базилик. Довести до кипения, протушить немного на очень медленном огне. Приправить по вкусу солью,
сахаром и перцем. Соус должен быть кисло-сладким. Добавить чеснок, перемешать и выложить в мисочку (лучше орудовать силиконовой лопаткой - сковородка останется практически чистой) .
На эту же сковородку высыпать замороженных креветок и, помешивая, нагревать на сильном огне до почти полного (на дне совсем чуть-чуть должно остаться) выпаривания жидкости (минуты 3-4) . Креветок добавить в томатный соус, тщательно перемешать и остудить.
10 лет назад от Sl@vik

Связанные вопросы