Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить оладьи на молоке?
10 лет
назад
от
LRRTM1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения. Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой) . Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла) . Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами. Ингредиенты: 1/2 стакана манной крупы, 2—3 яблока, 100 г изюма, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара. На молоке с сахаром и сливочным маслом сварить манную крупу, слегка остудить е и ввести яйца. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, перемешать. Выпекать на сливочном масле.
10 лет
назад
от
Виктория Власова
Связанные вопросы
1
ответ
В чем отличие вишни от черешни, и что вы больше любите на вкус?
3 года
назад
от
Эфа
1
ответ
а какой сорт шампанского вы приготовили на новый год?
5 лет
назад
от
А Ван
2
ответа
Сделала салат из капусты с морковью и кажется переложила уксуса. Очень кислый получился. Что с ним сделать можно?
11 лет
назад
от
Юлия