Как жарить котлеты?

Не прикрывая крышкой, сколько их надо жарить с каждой стороны? По бокам обжаривать? Они в панировке!
10 лет назад от ульяна кирпичева

4 Ответа



0 голосов
их можно обжарить с обеих сторон, потом добавить немного воды и тушить, готовность можно определить, проткнув котлету ножом. если выделится прозрачный бесцветный сок, котлеты готовы, если окрашенный кровью, значит, еще нет.
10 лет назад от Ирина Самойленко
0 голосов
А если немного обжарить ( пару минут) и потом на пароварку? Я так делаю чтобы котлеты были не сухими и полезными для организма. На пароварке держу не мене 50 минут.
10 лет назад от Соне4ка Соняша
0 голосов
До готовности котлет.
Если при лёгком нажатии вилкой на котлеты вытекает прозрачный сок, котлеты готовы. В разрезе котлеты должны иметь серый оттенок, а не красноватый.
10 лет назад от ..РедкОстнаЯ Сволочь™
0 голосов
Сначала под крышкой жарить на среднем огне минут 5, затем перевернуть и жарить без крышки еще минут 5. Можно и меньше, но тогда лучше пропарить котлеты под крышкой на слабом огне или в духовке
10 лет назад от Чернова Виктория

Связанные вопросы