Варенье из слив. Как его загустить . Очень жидкое. Заготовка на зиму. Кроме как варить несколько часов?

Есть другие варианты?
10 лет назад от ТВ программа

1 ответ



0 голосов
Этот рецепт варенья будет иметь консистенцию густого джема. В качестве прослойки для пирога или просто угощения к чаю такое лакомство просто незаменимо. Причем, если взять красные сорта слив, то варенье получится чуть боле кислым, чем из слив белых сортов. Ингредиенты: 1. Слива - 2 кг, 2. Сахар - 3 кг (если слива будет белая, то можно взять 2 кг сахара) . Как приготовить варенье из слив: Плоды сливы промываем проточной водой, отделяем от косточки и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Всю массу выкладываем в таз или кастрюлю для варки варенья. Перекрученную сливу засыпаем сахаром и оставляем на час-полтора. Когда сливовый сок хорошо пропитает сахар, можно перемешать плодовую массу и отправить е на печку. После закипания делаем огонь тише и варим варенье на очень медленном огне полтора часа. Обязательно помешиваем лакомство и снимаем с него пенку весь период варки. Готовое варенье раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышками. Заготовку необходимо убрать до полного остывания под плотную шубу.
10 лет назад от КнОпКааА

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Светлана Андреянова
2 ответа
5 лет назад от Трепетн@я Птиц@
1 ответ