Все о еде
Войти
Регистрация
креветки развесные-как их готовить? те, которые заморожены по отдельности, розовые. их надо варить или что?
10 лет
назад
от
лысый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в кипяток на пару минут, но это беспонтовые креветки будут. . .
самое то - креветки на масле.
для начала надо разморозить (можно кипятком ошпарить) почистить (тщательно обрезать голову и ножки) , затем надавить чеснока, смешать с растительным маслом (немного масла надо) и какой-нибудь зеленью (укроп, например) , и оставить на час-два в холодильнике помариноваться, затем в раскаленное масло на сковороду, и обжаривать минутки 3-4, не дольше. соль по вкусу, перец тоже
никогда не бери креветки в глазури, просто замороженные, это я тебе как северянин рекомендую, в глазури льда больше и чаще всего они с карсителем (не все креветки при варке розовеют, некоторые серыми становятся)
10 лет
назад
от
марина груздева
Связанные вопросы
2
ответа
Сложно и долго готовить свои котлеты, мясо в мясярубку, добавить чеснок, лук. Неужели вам сложно?
2 месяца
назад
от
алина Маньковская
4
ответа
Подскажите несколько простых рецептов вторых блюд, которые бы занимали времени от 30 минут и макс. до 45 мин?
11 лет
назад
от
Александр Лукиных
6
ответов
Хозяюшки! Что приготовить поесть на целый день студенту?
11 лет
назад
от
Вероника Макаронинка