креветки развесные-как их готовить? те, которые заморожены по отдельности, розовые. их надо варить или что?

10 лет назад от лысый

1 ответ



0 голосов
в кипяток на пару минут, но это беспонтовые креветки будут. . .
самое то - креветки на масле.

для начала надо разморозить (можно кипятком ошпарить) почистить (тщательно обрезать голову и ножки) , затем надавить чеснока, смешать с растительным маслом (немного масла надо) и какой-нибудь зеленью (укроп, например) , и оставить на час-два в холодильнике помариноваться, затем в раскаленное масло на сковороду, и обжаривать минутки 3-4, не дольше. соль по вкусу, перец тоже

никогда не бери креветки в глазури, просто замороженные, это я тебе как северянин рекомендую, в глазури льда больше и чаще всего они с карсителем (не все креветки при варке розовеют, некоторые серыми становятся)
10 лет назад от марина груздева

Связанные вопросы