Подскажите пожалуйста хотела законсервировать салат на осень ) какой вкусный, поделитесь рецептиками)

10 лет назад от Lafeyson

1 ответ



0 голосов
Закуска остренькая

3 кг зелёных помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 6 штук сладкого перца, 1-2 шт горького перца ( по вкусу) , 0, 5литра растительного масла, 0, 5 л томатного соуса (можно пасту развести пожиже) , 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, 1 неполная ст ложка уксуса (70%) .
Все овощи нарезать и тушить вместе с остальными компонентами 2 часа, помешивая. Разложить горячей закуску в банки, закатать.

САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"
4 кг помидоров;
2 кг моркови;
1 кг лука;
2 стакана раст. масла;
250 г. сахара;
3 ст. ложки соли ( с небольшой горочкой) ;
100 г. 9% уксуса;
0, 25 л. томтного соуса (или 3 ст. ложки томатной пасты) ;
лавровый лист, перец горошком.

5 кг свежемороженной сельди (скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить) . Остудить, отделить филе.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.
Морковь натереть на крепной тёрке, опустить в помидорную массу. Варить 20 минут.
Лук нарезать полукольцами ( можно мельче) , опустить в салат и варить ещё 20 минут.
Добавить рыбу и томатный соус (пасту) , варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Закатать в стерильные банки. Можно не укутывать.
 Оба варианта хороши. Селёдка ничуть не хуже скумбрии.
Зимой водичку довёл до кипения, кинул картошечку, а в конце баночку салатика- вот вам к столу ароматный рыбный супчик. А можно просто с хлебушком и картошечкой. Просто объедение!

Из полной порции выходит около 7, 5 литра салата.
10 лет назад от макс свидерский

Связанные вопросы