Забродил консервированный яблочный компот, слетают крышки, как из него сделать наливку на водке?

Забродил консервированный яблочный компот, слетают крышки, как из него сделать наливку на водке?
10 лет назад от Лола Аминова

1 ответ



0 голосов
Выбросить или слить в одну емкость, добавить еще сахара и дрожжей и поставить брагу, а затем перегнать- будете самогоноварением заниматься )
наливку делают из свежих яблок, а не испорченного компота

2 кг блок;
сахар-песок - 2 кг (если плоды кисловаты, можно увеличить пропорцию на 300 грамм) ;
вода очищенная - 7 л;
водка - 1 200 мл.

Процесс приготовления:
Яблоки тщательно перебираем. Подойдут исключительно цельные неповрежденные плоды. Их моют, очищают от кожицы, затем удаляют сердцевину и семечки. Очищенные плоды нарезают аккуратными дольками.
В большую стеклянную емкость перекладывают яблоки. Затем заливают фрукты водой и водкой.
Емкость необходимо поставить в таком месте, куда активно попадают прямые солнечные лучи, например, на подоконник. Обратите внимание, что горлышко емкости следует обязательно плотно накрыть тканью и зафиксировать. В таком состоянии напиток должен находиться на протяжении двух недель.
Как правило, после того, как прошел указанный срок, яблоки должны всплыть. Это свидетельствует о том, что можно переходить к следующей стадии приготовления – процеживанию.
Используя марлевый отрез, наливку процеживают. В полученный состав добавляют сахар, интенсивно его растворяют. Жидкость вновь оставляют настаиваться на солнце на протяжении двух дней. После этого вновь процеживают наливку и уже разливают по отдельным емкостям.
Наливка в емкостях должна постоять не мене месяца в прохладном месте. Лишь после этого напиток считается готовым к употреблению.
10 лет назад от dsadas ddddddddddddd

Связанные вопросы