Как вы дома готовите драники? Поспела картошка у нас. с мукой? дайте рецепт пожалуйста . домашний. не инетовский.

10 лет назад от natrogrii Smirnoff

3 Ответа



0 голосов
Я готовлю так: Картофель крупный 5-6 шт, 2 яйца, примерно 1, 5 ст. муки, мелко резаный укроп. Картофель на крупную терку, все перемешать, соль и перец (можно паприку) по вкусу. Обжаривать как оладушки до золотистой корочки. Настоящие драники должны быть немного непрожаренными, и есть их нужно горячими.
Кстати, иногда добавляю в это тесто немного тертого сыра (любого) , получается - пальчики оближешь, мои дети в восторге) )
Приятного аппетита!
10 лет назад от таня савченко
0 голосов
Без муки и яиц.
Картошку только надо брать крахмалистую ( в белой картошке больше крахмала) .

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета) . Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.
10 лет назад от ¤[artemka]¤
0 голосов
Моя семья отмечает драниками урожай картошки) ) ) Я не кладу муку. Картофель тру на спец. терке для драников. Даю ей постоять чтоб слить сок. Добавляю яйцо-два, соль и все. Иногда кладу кусочек фарша на одну сторону потом переворачиваю и жарю, но это когда сын просит)
10 лет назад от Liza Musatova

Связанные вопросы