Все о еде
Войти
Регистрация
как извлечь мозг из говяжьей (свиной) головы без топора?
10 лет
назад
от
--- ---
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На средних и крупных предприятиях для обработки говяжьих голов применяют поточные линии, предназначенные для обвалки и разрубки говяжьих голов, отрыва нижней челюсти, извлечения мозга и гипофиза, а также промывки обваленного мяса. В составе линии имеются машина для удаления челюсти, машина для разруба голов, барабаны для промывки субпродуктов. Остальные технологические операции выполняются вручную на технологических столах. Ввиду большой трудоемкости обвалки голов при относительно небольшом выходе головного мяса головы, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и для зверохозяйств, не обваливают. В этом случае выполняют все операции, которые предусмотрены при обработке с обвалкой, за исключением отделения нижней челюсти и обвалки .
У меня муж ножом как-то разделял на 2 половинки, правда свинную
10 лет
назад
от
dityinetTed7
Связанные вопросы
2
ответа
Смазывать ли подсолнечным маслом противень, если я готовлю картошку с майонезом?
8 лет
назад
от
lena__14031974
1
ответ
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт?
3 года
назад
от
Людмила Чащевая
1
ответ
Почему мёд называет жёлтой смертью?
4 года
назад
от
ВОВА