Чем заменить полстручка ванили?

Здравствуйте! Я хочу испечь пирог. В рецепте сказано добавить полстручка ванили, но у меня этого нет. Можно ли заменить полстручка ванили ванилином или ванильным сахаром? Если да, то сколько надо добавлять ванильного сахара. Или же, сколько надо добавлять ванилина?
10 лет назад от Irina

3 Ответа



0 голосов
Ванильный сахар обычно применяют в расчете на определенное количество теста. На упаковке это указано. Я пользуюсь и ванилином, растворяю его в водке или коньяке, держу запас в закрытой бутылке, добавляю в пирог столовую ложку раствора.
10 лет назад от Галина Скулкина
0 голосов
Ванилин лучше не использовать, это химия. Возьми ванильный сахар. Его обычно продают в небольших пакетиках. Если добавить весь пакетик будет яркий ванильный аромат и вкус. Половинки упаковочки обычно достаточно.
10 лет назад от ***Лейлочка***
0 голосов
Ванильным экстрактом, ванильной настойкой, ванилином, ванильным сахаром.
Ванильный сахар - пару пакетиков, ванилина- 1 г, но его нужно растворить в жидкости
10 лет назад от Кристина Волчек

Связанные вопросы